Смольный потратит в 2005 году на подготовку управленцев 6 млн рублей

Санкт-Петербург, 12 января 2005, 18:07 — REGNUM  Впервые в 2005 году в президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ смогут принять участие государственные служащие Санкт-Петербурга, заявил сегодня, 12 января, журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он не назвал число госслужащих, которые получат дополнительное образование в рамках этой программы. "Мы не планируем массового обучения специалистов, работающих на государство", - сказал М. Осеевский, который занимает пост председателя петербургского отделения комиссии по подготовки управленческих кадров.

Заместитель председателя петербургского отделения комиссии Владислав Расковалов уточнил, что "ограниченное количество" петербургских госслужащих будет обучаться в рамках программы сверх установленной квоты в 270 человек. Из этих 270 человек около 30%, по замыслу кураторов программы из Министерства экономического развития и торговли, должны работать в инновационных отраслях, связанных в том числе с IT-технологиями. В. Расковалов также сказал, что федеральная комиссия по подготовке управленческих кадров рекомендовала ограничить обучение в рамках президентской программы руководителей торговых предприятий и финансовых организаций.

Для реализации президентской программы подготовки управленческих кадров в Санкт-Петербурге создана региональная организация, которая получила грант Евросоюза в размере 35 тыс евро, который использован для приобретения оборудования. Кроме того, региональное подразделение намерено привлечь средства из внебюджетных источников, из бюджетов РФ и Санкт-Петербурга. Как сказал М. Осеевский, в 2005 году на реализацию программы из городского бюджета будет выделено около 6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail