В Нижегородской области приступили к освоению 45 га земли под технопарк

Нижний Новгород, 12 января 2005, 17:59 — REGNUM  Правительство Нижегородской области выделило 45 гектаров земли в Дивеевском районе для размещения технологического парка, и уже началось освоение этих земель. По данным пресс-службы губернатора, об этом заявил глава области Геннадий Ходырев, комментируя итоги совещания по развитию в России информационных технологий.

Как сообщалось, совещание под председательством президента РФ Владимира Путина проходило в Новосибирске 11 января.

Губернатор заявил, что "работа в этом технопарке пойдет более быстрыми темпами, чем мы предполагали. - Рассчитываем, что первый этап будет введен в этом году, и планируется выпустить продукции на сумму порядка 120-150 млн. рублей. В перспективе до 2007-2008 годах эта площадка должна давать продукции примерно на миллиард долларов".

По данным пресс-службы, Г. Ходырев неоднократно обращался к президенту и премьер-министру РФ с предложением признать Нижегородскую область регионом инновационного развития. В результате, сообщает пресс-служба, "принято решение признать приоритетными регионами Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Нижегородскую область".

Г. Ходырев также сообщил, что к 1 марта в Государственную Думу будет внесен законопроект о свободных экономических зонах, предусматривающий значительные преференции подобным технопаркам. Этот закон, считает губернатор, "будет скорее всего принят в первом полугодии".

На совещании Г. Ходырев вручил президенту пояснительную записку со схемой нижегородского технопарка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.