Мэрия Уфы ищет дополнительные источники финансирования

Уфа, 12 января 2005, 17:39 — REGNUM  Заместитель главы администрации Уфы, начальник финансового управления Ильгиз Насыртдинов рассказал журналистам о том, что средств, выделенных на благоустройство города в 2005 году, а это 167 миллионов рублей, явно недостаточно. Это существенно меньше по сравнению с 2004 годом. Решение этой проблемы в мэрии видят в привлечении дополнительных источников финансирования, в частности добровольных взносов предприятий. Стоит отметить, что в прошлом году за счет таких взносов профинансировано часть строительства проспекта Салавата Юлаева.

В целом, как уже сообщалось, бюджет Уфы принят с дефицитом более чем в 300 миллионов рублей. Сумма расходов его составляет почти 3,5 миллиарда рублей, что значительно меньше по сравнению с 2004 годом, в котором было заложено 5,5 миллиардов рублей. Это объясняется перераспределением доходной части бюджета в пользу республиканской казны.

По мнению И. Насыртдинова, бюджеты Уфы за 2006 и 2007 годы так же будут дефицитными. В связи с этим, мэрия города изыскивает дополнительные источники финансирования. Так, в прошлом году впервые было осуществлено денежное вливание в инфраструктуру Уфы Европейским банком реконструкции и развития. Инвестиции получило предприятие "Уфаводоканал", а так же начато сотрудничество с банком по внедрению энергосберегающих технологий, установки теплоэнергосчетчиков.

По данным администрации Уфы доля города в республиканском бюджете Башкирии составляет около 60% от всех собираемых налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.