Деловые советы России и Турции подписали Соглашение о сотрудничестве

Анкара, 12 января 2005, 17:23 — REGNUM  12 января в Москве состоялось первое совместное заседание Российско-турецкого и Турецко-российского деловых советов. Президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков отметил, что недавно созданный Российско-турецкий деловой союз сыграет важную роль в развитии отношений между двумя странами. По его словам, еще в 90-х годах объем двусторонней торговли составлял $1,5 млрд., вскоре он вырос до $7 млрд., а в этом году составил $11 млрд. Планируется увеличить этот показатель до $15 млрд. При этом, Евгений Примаков указал, что 72% российского экспорта приходится на энергоносители, отметив необходимость изменения структуры этого товарообмена.

В свою очередь, президент Союза торговых, промышленных, морских палат и бирж Турции Р.Хисарджиклыоглу выразил уверенность, что в 2005 году взаимный товарооборот достигнет $25 млрд. - 30$ млрд.

В завершение заседания стороны подписали Соглашение о сотрудничестве ТПП РФ и Союза торговых промышленных морских палат Турции. Кроме того, председатели Российско-турецкого и Турецко-российского делового советов А. Лебедев и Т. Гюр подписали Протокол о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.