Россия не отмечает каких-либо признаков ухудшения в отношениях с Израилем

Тель-Авив, 12 января 2005, 16:45 — REGNUM  Российская сторона не отмечает каких-либо признаков ухудшения в отношениях с Израилем. "В любом случае инициатором такого поворота событий российская сторона не выступала и выступать не намерена. Напротив, по нашей оценке, российско-израильские связи развиваются устойчиво и в конструктивном ключе", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России по поводу публикаций в ряде российских и зарубежных СМИ с утверждениями о охлаждении в российско-израильских отношений.

Согласно источнику, "осуществляется регулярный обмен мнениями, посланиями на высоком уровне. При этом обсуждаются как вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе по противодействию новым вызовам и угрозам, включая терроризм, так и региональные проблемы, исходя из задач восстановления мирного процесса на Ближнем Востоке при содействии "четверки" международных посредников в составе России, США, Евросоюза и ООН". В МИД напомнили, что осенью 2004 года состоялись два визита в Израиль министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Касаясь вопросов военно-технического сотрудничества с ближневосточными государствами, в сообщении отмечается, что здесь Россия четко следует общепринятым правилам и соответствующим международным договоренностям, нацеленным на предотвращение дестабилизирующих накоплений вооружений. "Хотели бы также отметить, что поскольку речь идет о регионе Ближнего Востока, в своей экспортной политике мы особое внимание уделяем недопущению попадания чувствительных видов оружия в руки международных террористов, и это известно израильскому руководству. Так что никаких оснований для разговоров об ухудшении отношений с Израилем нет. Кстати, судя по сегодняшней публикации пресс-службы Премьер-министра Израиля, такой же точки зрения придерживается и руководство этой страны", - резюмировали в российском МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail