Сегодня ОП "Энергосбыт" в очередной раз предпримет попытку договорится с Ульяновским машиностроительным заводом. Долг предприятия составляет 45 млн. рублей, и оно уже давно находится на аварийной брони.

Инспекторы "Энергосбыта" и "Энергонадзора" неоднократно приходили на предприятие и предлагали руководству самому ограничить потребление электроэнергии до количества, которое необходимо для поддержания в рабочем состоянии волжской дамбы. Но руководство УМЗ игнорирует предупреждения. Сегодня будет предпринята последняя попытка добровольного ограничения, если и она не принесет успеха, то ОАО "Ульяновскэнерго" будет вынуждено прекратить поставку неоплаченной электроэнергии на все предприятие. В таком случае будет обесточена и волжская дамба.

Сегодня ОАО "Ульяновскэнерго" планирует прекратить поставку неоплаченной энергии на Ульяновский радиоламповый завод из-за невыполнения графика оплаты. В сентябре предприятие должно перечислить за потребленную электроэнергию 1 млн. 250 тыс. рублей, пока же поступило лишь 700 тыс. рублей. Если Ульяновский радиоламповый завод будет обесточен, электроэнергия перестанет поступать в жилые кварталы, расположенные около предприятия (улицы Полбина, Октябрьская и др.).