Арсенал боеприпасов и взрывчатых веществ обнаружен в центре Тюмени

Тюмень, 12 января 2005, 16:12 — REGNUM  Нешуточный арсенал боеприпасов и взрывчатых веществ обнаружен в центре Тюмени 10 января. По словам Игоря Квасняка, начальника штаба УВД Ленинского округа, около 21 часа по телефону доверия, установленному в дежурной части УВД, позвонил молодой человек. Абонент, пожелавший остаться неизвестным, сообщил оперативному дежурному об арсенале, спрятанном в кустах у фонтана за дворцом культуры "Строитель". Молодой человек также сообщил о том, что взрывчатка и патроны достались ему в "наследство" от брата, проходившего службу в Чеченской республике.

К указанному месту выехала оперативно-следственная группа УВД Ленинского округа Тюмени и саперы ОМОН. Милицейские специалисты при детальном осмотре территории вскоре обнаружили в скверике между улицами Парфенова и Текстильной сумку из мешковины. В ней саперы нашли подрывную шашку, три тротиловые шашки по 200 граммов каждая, две аммонитовые шашки, 13 капсюлей-детонаторов различных модификаций, две ручные осколочные гранаты РГО и РГН с запалами, три гранаты для подствольного гранатомета ВОГ-25, 54 патрона к автомату Калашникова, револьверу, охотничьему ружью, 19 учебных патронов к автомату, учебную гранату Ф-1 и отрезок огнепроводного шнура.

По мнению милицейских специалистов, обнаруженной взрывчаткой можно было бы обрушить двухэтажный коттедж. Изъятые арсеналы переданы в Экспертное управление ГУВД Тюменской области для изучения. После проведенных экспертиз взрывчатка и боеприпасы будут уничтожены на одном из военных полигонов в окрестностях Тюмени.

Напомним, что добровольная сдача оружия и боеприпасов приветствуется милицией и добровольцу не грозит уголовная ответственность за незаконное хранение запрещенных огнестрелов и взрывчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.