Челябинск и Магнитогорск свяжет современная автотрасса

Челябинск, 12 января 2005, 16:07 — REGNUM  12 января губернатор Челябинской области Петр Сумин провел рабочее совещание по строительству и ремонту автомобильных дорог в наступившем году. В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Юрий Шопов, начальник управления федеральных автомобильных автодорог Южного Урала Евгений Чернов, заместитель министра финансов Андрей Пшеницын.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, участники совещания обсудили итоги работы в прошлом году и планы ремонта и реконструкции дорожной сети в 2005 году. Совещание началось с доклада о состоянии дел на дорогах федерального подчинения, проходящих через территорию Челябинской области. По словам Евгения Чернова, в течение двух лет проводится интенсивный ремонт и реконструкция автотрассы М-5 от Челябинска до границы с Башкирией. Ведутся работы по расширению дороги и строительству третьей полосы на сложных горных участках дороги. К концу года на перевалах будут установлены метеостанции и камеры видеонаблюдения, которые позволят оператору, находящемуся в Челябинске, в режиме реального времени контролировать ситуацию на дороге.

Как сообщил Юрий Шопов, в прошлом году на финансирование работ по содержанию, ремонту и строительству 8,5 тысяч километров автодорог из областного бюджета было направлено 3 миллиарда 102 млн. рублей. На эти средства было построено 34 км дорог и 9 мостов, отремонтировано 153 км автотранспортных магистралей. Муниципальным образованиям на содержание улично-дорожной сети было направлено 675 млн. рублей. В новом году, после передачи основных функций по ведению дорожного хозяйства и соответствующей налоговой базы на уровень муниципалитетов, областное министерство планирует освоить более 2,7 млрд. рублей. Основная часть средств будет направлена на содержание и ремонт дорог. Продолжится строительство объездных дорог вокруг Челябинска и Магнитогорска. Самым главным объектом станет автодорога первой категории, связывающая Челябинск и Магнитогорск. В ходе совещания, губернатор Петр Сумин принял решение направить на ее строительство дополнительно 400 млн. рублей. "Между крупнейшими городами области должна быть хорошая дорога", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.