Избранный глава района попал под следствие (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 12 января 2005, 15:56 — REGNUM  Вновь избранный в декабре минувшего года глава Егорлыкского района Ростовской области Александр Цыпкин в начале января оказался под следствием. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре, глава районной администрации, он же - председатель районного Собрания депутатов А.Цыпкин обвиняется по ст. 290 ч. 4 УК РФ -"вымогательство и взятки в особо крупных размерах".

Уголовное дело против главы Егорлыкского района было возбуждено 2 января 2005 года после проверки фактов, изложенных одним из фермеров района. Он сообщил, что Александр Цыпкин уже несколько лет вымогает у него взятки в виде крупных денежных сумм и автомобилей за выделение земельных угодий. В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками областных УФСБ и прокуратуры у главы района были изъяты денежные купюры, помеченные специальным порошком, в сумме нескольких сотен тысяч рублей, а также автомобили Chevrolet Niva и Volvo.

3 января Ленинский суд Ростова-на-Дону по ходатайству прокуратуры области вынес постановление о заключении под стражу А. Цыпкина. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Выборы главы Егорлыкского района состоялись 19 декабря прошлого года, 29 декабря сохранивший свои полномочия Александр Цыпкин вступил в должность. Пост районного главы Цыпкин занимает с 1992 года. Нынешние выборы были для него четвертыми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.