Главу Калининского района просят сохранить петербургскую школу № 142

Санкт-Петербург, 12 января 2005, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, в Санкт-Петербурге прошел митинг против ликвидации школы № 142. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители Движения гражданских инициатив (ДГИ), порядка 80 человек приняли участие в акции. Планируется, что принятая сегодня единогласно резолюция митинга завтра будет подписана участниками, в том числе и родителями учеников этой школы, и передана главе Калининского района Алексею Сергееву.

В резолюции, в частности, говорится: "Замглавы Калининского района Е. Рахова и начальник РОНО Л. Ильина объявили о том, что с 27.12.2004 года занятия в школе N 142 Калининского района, расположенной по адресу Арсенальная набережная дом 11/2, прекращаются, школа ликвидируется, а детей переводят в школы NN 531 и 138". Кроме того, по словам митингующих, данные школы находятся гораздо дальше, чем школа N 142, что создает серьезные препятствия к посещению занятий. "Вызывает недоумение сам факт внезапного закрытия школы в середине учебного года", - говорится в резолюции.

Митингующие в резолюции призывают главу Калининского района ответить на вопросы: в чем причина закрытия школы, разрабатывались ли градостроительный регламент и временный регламент застройки земельного участка, на котором находится школа N 142, кто и на каком правовом основании разрабатывает и согласовывает предпроектную и проектную документацию на строительство в границах квартала, в пределах которого находится школа N 142. Также митингующих интересует вопрос, принимались ли Правительством Санкт-Петербурга распоряжения о проектировании и строительстве в границах квартала, в пределах которого находится школа N 142. Кроме того, участники митинга просят предоставить копии всех экспертиз, градостроительных регламентов и временных регламентов застройки земельных участков, расположенных в границах квартала, в пределах которого находится школа N 142.

Напомним, акция организована родительским комитетом школы и поддержана ДГИ.

Напомним также, что в декабре от родителей детей из школы № 142 было передано заявление на имя петербургского депутата Алексея Ковалева, согласно которому занятия в учебном заведении с 27 декабря прекращаются, а дети переводятся в две другие школы района. По данным Движения, планируется, что на месте школы будет создан офис нефтяной компании. Кроме того, представители ДГИ также сообщили, что в суд уже поступила серия исков, направлено заявление в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.