Бесплатный проезд в Орле будет предоставляться на заявительной основе

Орел, 12 января 2005, 15:44 — REGNUM  Одной из актуальных проблем назвал мэр города Орла Василий Уваров обеспечение бесплатного проезда на общественном транспорте социально-незащищенным категориям населения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече с журналистами в администрации города, приуроченной к Дню российской печати, Василий Уваров сообщил, что в городской бюджет заложена сумма в пять миллионов рублей для решения этой проблемы. Депутаты горсовета по представлению администрации города приняли решение сделать систему предоставления льгот на транспорте заявительной. То есть льгота будет предоставляться горожанам по их личному заявлению, с учетом материального положения. В Орле проживают 19 тысяч бывших "льготников", которые не вошли в федеральные программы компенсации льгот.

Предполагается также сохранить льготные проездные билеты для школьников, которые стоят сегодня 60 рублей. Обсуждается вопрос об уменьшении стоимости проезда на общественном транспорте, которая сегодня в Орле составляет 4 рубля за одну поездку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.