Командование Балтфлота ввело в заблуждение военнослужащих о бесплатном проезде по железной дороге

Калининград, 12 января 2005, 15:34 — REGNUM  Распространенная пресс-службой Балтийского флота информация о якобы имеющейся договоренности с Калининградской железной дорогой о бесплатной перевозке военнослужащих в пригородных поездах не соответствует действительности, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по связям с общественностью КЖД Александр Першин. В результате распространение недостоверной информация уже повлекло за собой возникновение конфликтных ситуаций в пригородных поездах. Ревизорами-контролерами КЖД 11 января был зафиксирован факт проезда воинской команды из 22 человек под командованием лейтенанта М.Дуба, которая в нарушение нового порядка следовала из Пионерского курорта в Балтийск без билетов. Сегодня наряд милиции незаконно пресек действия разъездного билетного кассира, потребовавшего оплаты проезда у курсанта Калининградского юридического института.

По словам замначальника Дирекции пригородных перевозок КЖД Виктора Енкулева, "ни мы, и никто другой не имеет права нарушать федеральный закон, в котором четко определен порядок проезда военнослужащих". "Никаких изменяющих его устных и тем более письменных договоренностей с Калининградской дорогой о бесплатном проезде военнослужащих не существует", - заявил В. Енкулев. Соответствующие разъяснения по этому поводу были сегодня, 12 января, даны представителю комендатуры ВОСО Балтийского флота на оперативном совещании в управлении КЖД.

Напомним, что в Калининградской области единственной категорией пассажиров, открыто выражавших в первые дни года недовольство изменением федерального законодательства, оказались военнослужащие Балтфлота и ГУИН. В связи с этим, руководство пассажирской службы КЖД считает необходимым еще раз разъяснить, что военнослужащие в соответствии с Федеральным законом № 122 (2004 года) для проезда в пригородных поездах и получения билета обязаны предъявлять в кассу либо воинский перевозочный документ установленной формы, либо приобретать билет за полную стоимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.