Новосибирский госуниверситет получит новый статус и корпус

Новосибирск, 12 января 2005, 15:22 — REGNUM  Новосибирский государственный университет получит в скором времени новый корпус и два общежития. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной визиту в Новосибирск Владимира Путина, сегодня журналистам губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

Это стало одним из итогов посещения города президентом Владимиром Путиным и министром образования и науки Андреем Фурсенко. Виктором Толоконским подготовлено письмо в Правительство с соответствующей просьбой, а Президент уже поставил на этом письме свою резолюцию. Правда, финансирование строительства нового корпуса и общежитий начнется не раньше 2006 года, поскольку федеральный бюджет на 2005 уже сверстан. Однако, новосибирский губернатор полон оптимизма, поскольку таким же образом начиналась реконструкция Оперного театра, которая сейчас идет полным ходом.

Материальная база университета должна усилиться и в ходе предстоящей передачи НГУ в ведение СО РАН, проект такого решения, по словам Толоконского, уже подготовлен в правительстве. Не в последнюю очередь на передачу университета в академию повлияло слияние министерств науки и образования, что лишило вопрос межведомственных противоречий в процедуре его передачи из одного ведомства в другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.