Сенатор Е. Ильюшкин: "Мы будем вносить изменения в закон о монетизации"

Владимир, 12 января 2005, 15:22 — REGNUM  Член Совета Федерации от законодательного собрания Владимирской области Евгений Ильюшкин прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM участившиеся в последнее время акции против монетизации льгот.

ИА REGNUM: Евгений Павлович! Сейчас в различных регионах России проходят акции протеста против монетизации льгот. Возможно ли повторение подобных акций во Владимире?

Евгений Ильюшкин: Думаю, что нет. Серьезно продуманы вопросы социальной защиты. Выделены деньги, которые ветеранам труда в других регионах и не снились: на 50-100 рублей больше. Во-вторых, во Владимире сделан льготный проездной билет для пенсионеров, плюс различные дотации. В общем, все что можно было сделать по линии областного и местного бюджетов - сделано. Хотя, могу сказать, что закон о монетизации - закон несправедливый. Сделаны серьезные политическая и экономическая ошибка: выплаты ветеранам труда и тыла переданы на уровень субъекта федерации. В Тюмени - выплата одна, во Владимире - вторая, в Москве - третья. Это неправильно, ведь люди работали на всю страну. Могу сказать, что мы будем вносить изменения в закон.

ИА REGNUM: Когда это произойдет?

Евгений Ильюшкин: А вот пусть акции протеста проведут, Правительство почувствует, что надо идти навстречу. Законопроекты уже подготовлены, в том числе в Совете Федерации.

ИА REGNUM: По времени - месяц, два?

Евгений Ильюшкин: Я думаю, что в конце января - начале февраля эти законопроекты поступят в Государственную думу, а там уже все будет зависеть от "Единой России". Это их вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.