За праздники в вытрезвителях побывало 2 тысячи новосибирцев

Новосибирск, 12 января 2005, 15:02 — REGNUM  Управление внутренних дел по Новосибирской области подвело итоги 10-дневного празднования Нового года и Рождества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД, с 31 декабря 2004 года по 10 января 2005 года в области зарегистрировано 2655 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Раскрыто 2107 преступлений.

Зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 10 человек, еще 78 получили травмы. Задержано 747 пьяных водителей.

Как сообщают в пресс-службе, максимальный всплеск противоправных деяний произошел в первый день наступившего нового 2005 года. В оперативной сводке областного ГУВД 1 января зарегистрировано 7 убийств и 20 фактов нанесения тяжкого вреда здоровью. Основной причиной всех тяжких преступлений стало неуемное употребления спиртного, перераставшее в банальную "поножовщину".

Так, например, около 11 часов утра кровавая драма разыгралась в одном из домов Искитимского района. Ссора матери и сына закончилось смертью последнего. Разгоряченная спиртным женщина схватила топор и несколько раз ударила им по голове своего отпрыска. 29-летний мужчина скончался на месте. Вскоре женщина была задержана сотрудниками милиции.

17-летний житель поселка Горный Тогучинского района умудрился дважды за один день побывать в гостях, дважды задействовав нож. Сначала (было это ночью) он выпивал в квартире у знакомого, которого и "отблагодарил" за гостеприимство ударом ножом в грудь. А вечером того же дня повторил "свой подвиг в общежитии" - отсюда врачи увезли на "скорой" 25-летнюю женщину с проникающим ранением груди и живота.

А самое кровавое преступление было совершено в Мошково. Около двух часов ночи 39-летний нигде не работающий мужчина пришел в квартиру своей матери с тем, чтобы занять денег на выпивку. Кроме матери в квартире находились ее сожитель и гость. Получив отказ, мужчина рассвирепел и набросился с ножом на "обидчиков". Утром в квартире были найдены три трупа с многочисленными ножевыми ранениям. Как утверждает задержанный, действовал он в состоянии аффекта, так как его оскорбили нецензурной бранью.

Все тяжкие преступления, совершенные в новогоднюю ночь, сотрудники милиции раскрыли либо по "горячим следам", либо в последующие дни.

Впрочем, еще одним показателем любви наших сограждан к "беленькой" и "красненькому" может стать наполняемость медицинских вытрезвителей. За первые 10 дней нынешнего года ни одно из этих учреждений, особенно в городе, не знало отбоя в "клиентуре". Всего же с 1 по 10 января в медвытрезвителях побывали около 2 тысяч новосибирцев и жителей области. И это при том, что сотрудники милиции забирали лишь самых "тяжелых" граждан, потерявших ориентацию во времени и пространстве, а так же наиболее "буйных".

Так, 2 января в Центральном районе на пл. Ленина Новосибирска сотрудники милиции задержали 28-летнего жителя Тамбовской области, учинившего хулиганские действия в отношении одного из жителей нашего города. "Тамбовский гость" пытался произвести впечатление при помощи газового пистолета. А 4 января, опять-таки, в Центральном районе на Красном проспекте был задержан 18-летний "горе-мушкетер", который, будучи "во хмелю", проявил "мастерские" способности обращения с холодным оружием. В результате двое его сверстников оказались на больничной койке с многочисленными ножевыми ранениями.

В целом же, оперативная обстановка в городе и области за минувшие праздничные дни (за исключением всплеска в первых числах января) существенных изменений не претерпела. Общее количество зарегистрированных краж, разбоев и грабежей осталось на прежнем уровне. Впрочем, не обошлось и без курьезных случаев.

4 января в Первомайском районе 27-летний мужчина украл из сарая... деревообрабатывающий станок, принадлежавший хозяйке частного дома, расположенного в Эстакадном переулке. Станок - вещь внушительная, и под шубу его не спрячешь. А потому, задержать похитителя сотрудникам вневедомственной охраны особого труда не составило. Деревообрабатывающий агрегат возвращен законной владелице. А 8 января в Октябрьском районе в подъезде многоэтажки на ул. Высоцкого 18-летний молодой человек отобрал сотовый телефон у прохожего. Грабителя удалось задержать по "горячим следам" и тут выяснилось, что преступник... глухонемой. "Мобильник" в целостности и сохранности возвращен законному владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail