Монетизация льгот в Марий Эл: монополист и власти не поняли друг друга

Йошкар-Ола, 12 января 2005, 14:55 — REGNUM  Несмотря на гарантированное правительством Марий Эл сохранение 50% льготы за услуги связи, 38 тысяч ветеранов труда Марий Эл получили полные счета от марийского филиала ОАО "ВолгаТелеком".

Как сообщает пресс-служба компании, связисты при начислении платы за телефон руководствовались исключительно российским законодательством (п. 2 ст.47 ФЗ №126 ФЗ "О связи", ФЗ №122 "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").

Меж тем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, с начала 2005 года абонентскую плату за телефон, услуги за пользование радио и коллективной телевизионной антенной в 50-процентном размере определил ветеранам труда республиканский закон "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан".

В связи со сложившейся ситуацией, когда монополист и власти не поняли друг друга, с отдельными разъяснениями на ту тему выступила министр социальной защиты населения и труда республики Надежда Климина. По словам министра, за телефон пенсионеры все-таки должны будут заплатить, однако, Министерство соцзащиты, покрывая понесенные ими расходы, будет ежемесячно направлять на банковские лицевые счета ветеранов деньги в размере 50-процентной абонплаты. Климина также объяснила, что сообщить номер своего лицевого счета йошкар-олинцы могут в двух точках: те, кто уже сдал документы для оформления единого проездного билета, сообщат данные счета соцработникам при получении билета в центре соцпомощи пожилым и инвалидам остальные - в городском Управлении соцзащиты во время подачи документов для оформления проездного. Ветеранам труда, проживающим в районах республики, также не стоит беспокоиться по поводу банковского счета: деньги им доставят работники отделений связи, пишет "Марийская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail