Уголовное преследование петербургского депутата А. Ковалева прекращено

Санкт-Петербург, 12 января 2005, 14:33 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга принял решение прекратить уголовное дело против депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кассация Городского суда оставляет в силе решение Октябрьского районного суда о прекращении уголовного дела и уголовного преследования депутата.

Напомним, уголовное дело против депутата Алексея Ковалева возбуждено еще в октябре 1998 года. Cледствием было установлено, что весной 1996 года в своем служебном кабинете в Мариинском дворце А. Ковалев вступил в преступный сговор со своими помощниками Лебедевым и Козевым с целью хищения бюджетных средств, выделяемых на ремонт и реставрацию памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. В результате, по данным следствия, была создана преступная группа в составе Ковалева, Лебедева, Козева, руководителя ЗАО "Подземпроект" Шадрина, генерального директора Главзапспецстроя Юдина и др., которыми была разработана схема обналичивания бюджетных денег с организацией подставных фирм. Общая сумма похищенных средств составила, по версии следствия, свыше 2 млн. рублей.

В мотивировочной части решения Городского суда Санкт-Петербурга, принятого сегодня, в частности, говорится, что в ходе уголовного преследования прокуратура не учла постановление Конституционного суда, согласно которому прокурор Санкт-Петербурга (в тот момент эту должность занимал Иван Сыдорук) должен был при возбуждении уголовного дела направить представление в петербургский парламент. Этого сделано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail