В Вологодской области осудили 19 уклонистов от службы в армии

Вологда, 12 января 2005, 13:50 — REGNUM  Более двух с половиной тысяч молодых людей из Вологодской области встретили новый год вне стен дома. В конце ушедшего года они пополнили ряды Вооруженных сил России.

Напомним, что осенний призыв в Вологодской области проходил с 1 октября по 31 декабря. По словам работников военкомата, в области он выполнен на 100%. Особенностью нынешнего призыва является то, что новобранцев на призывном пункте одевали в форменную одежду и присваивали звание рядового.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по различным показателям работы по призыву лучшими признаны военные комиссариаты Череповца, Великого Устюга, Нюксеницы, Верховажья. Однако, несмотря на положительные результаты призыва, 102 человека не прибыли на призывные комиссии. По поводу неявки 88-ми из них направлены материалы в прокуратуру. 14 человек осуждено.

С января в работе военкомата наступает новый этап. В течение двух месяцев будет идти постановка на учет 17-летних ребят с целью подготовки их к предстоящей через год службе в армии. А с 1 апреля начнется весенний призыв, который продлится до конца июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail