В праздники в Северодвинске не было спада покупательской активности

Архангельск, 12 января 2005, 13:05 — REGNUM  В новогодние каникулы в Северодвинске (Архангельская область) не наблюдалось спада покупательской активности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во всех продовольственных и промтоварных магазинах города на протяжении всех новогодних каникул не было спада покупательской активности. Самое большое количество продаж зафиксировано перед самым Новым годом, особенно 31 декабря. Но и в остальные праздничные дни работы у продавцов магазинов не убавлялось, хотя из опыта прошлых лет обычно после 5 января спрос на все виды товаров в Северодвинске резко падал.

Единственная проблема, с которой столкнулись северодвинские продавцы, - это то, что со второй половины новогодних каникул покупатели в основном шли в магазины с крупными денежными купюрами достоинством в тысячу и пятьсот рублей. Это вызывало затруднение со сдачей, особенным дефицитом при размене были купюры достоинством в десять рублей и монеты. Также на протяжении всех новогодних каникул не спадал спрос и на работу предприятий общественного питания. В вечернее время свободных мест в некоторых увеселительных заведениях не было, что вызывало возмущение горожан. Единственная сфера услуг, которая со второй половины новогодних каникул почувствовала спад потребительской активности, - это частный транспорт. Спрос на услуги такси и грузоперевозки с 5 января упал, даже не смотря на то, что цены в этих фирмах были снижены сразу же после первой половины праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail