Орловские и брянские "маршрутчики" начинают совместный проект

Брянск, 12 января 2005, 12:44 — REGNUM  Массовые обращения предпринимателей, которые силами властей ограничены в доступе на рынок маршрутных перевозок в городе Орле и области, стали темой внеочередного заседания комитета по антимонопольной деятельности Орловского регионального отделение "ОПОРА России". Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба орловской "ОПОРЫ", в заседании приняли участие более 50 человек.

По информации председателя отделения Марины Ивашиной, в городе и области наблюдается критическая нехватка пассажирского транспорта, особенно связывающего отдаленные населенные пункты и окраинные микрорайоны. При якобы повышенном внимании правоохранительных и лицензионных органов к безопасности пассажиров, орловский маршрутный рынок наводнен устаревшей автобусной техникой, далекой от комфортабельности. Стоимость такой техники, выпущенной на маршруты, окупается за одну рабочую неделю. В такой ситуации абсурдом являются препоны, которые неизменно встречают предприниматели - новички, пытающиеся вывести на маршруты новые и комфортабельные машины. Предприниматели связывают это с тем, что патриархально сложившийся транспортный парк маршрутного рынка, патронируемый вице-губернатором Ефимом Вельковским, не выдержит конкуренции. Многие, обратившиеся с жалобами, объясняют действия представителей власти личной заинтересованностью и меркантильными интересами чиновников в этом бизнесе.

По итогам заседания решено обратиться в Федеральную антимонопольную службу по фактам ограничения конкуренции среди предпринимателей-транспортников. Кроме того, орловское отделение "ОПОРЫ России" совместно с предпринимателями-транспортниками Брянского отделения "ОПОРЫ России" приступили к реализации и юридическому сопровождению бизнес-проекта по вовлечению орловских предпринимателей в освоение новых пассажирских маршрутов в Орле и области, освоению ими брянских ресурсов приобретения новой автобусной техники в лизинг, кредит, аренду. Правовая защита предпринимателей будет организована по всему комплексу проблемных вопросов: от лицензирования и договоров, до налогообложения и правоотношений с инспекционным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.