За период новогодних каникул Пенза потеряла более 500 млн. рублей

Пенза, 12 января 2005, 12:42 — REGNUM  От 500 до 700 миллионов рублей экономического ущерба обошлись для Пензенской области новогодние каникулы. Точнее пока не может сказать никто. Длительная остановка основных производственных предприятий еще не успела сказаться на экономике. Это случится позже. По оценке начальника управления экономического развития области Михаила Косого, данной им в интервью телерадиокомпании "Наш дом", в первую очередь десятидневные выходные отразятся на простых рабочих, которые недополучат премию за первый квартал текущего года. А недобор в бюджетах всех уровней будет устранен только ближе к осени.

Помимо общего материального ущерба, новогодние каникулы "нанесли" и ощутимый физический вред здоровью отдельных граждан. В областной наркологической больнице в эти дни особенно много пациентов. Показатели "новогодних поступлений" бьют все рекорды. По словам заместителя главного врача областной наркологической больницы Владимира Рыженко, за десять дней января сюда поступило 170 человек. Год назад было на сорок человек меньше.

Общий итог не утешителен: последствия новогодних каникул для предприятий, правительства, коммерсантов, да и отдельных граждан еще долго будут давать о себе знать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.