В Крещение ноябрьцы смогут купаться в священной воде (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 12 января 2005, 12:36 — REGNUM  К празднику Крещения Господня - 19 января - на озере Ханто (Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск) будет организовано все необходимое для массового купания в священной воде.

На озере будут оборудованы две проруби-купели, которые для безопасности купающихся снизу продублируют металлическими сетками, деревянные лестницы и мостки, а также две раздевалки (мужская и женская). В этом году они станут обогреваемыми - для этого в каждой раздевалке будут установлены "тепловые пушки". Учитывая короткий световой день, территорию места свершения обряда предполагается освещать несколькими прожекторами.

19 января по маршруту ост. магазин "Славутич" - оз. Ханто будут курсировать два пассажирских автобуса. Еще два автобуса в течение этого же времени расположатся непосредственно на берегу - в них при необходимости смогут согреться купающиеся. Сама же церемония освящения воды озера Ханто настоятелем Храма Архистратига Божия Михаила отцом Сергием начнется в час дня, после чего все желающие смогут свершить обряд купания. Такое решение было принято накануне на совещании директоров муниципальных предприятий Ноябрьска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.