В Санкт-Петербурге в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали две 12-летних девочки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, около 17:50 мск 11 января на 680 км автодороги "Россия" в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, водитель автомобиля Форд-Транзит не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный на обочине автомобиль КАМАЗ-5320. В результате столкновения пассажирки автомобиля Форд-Транзит, две девочки 12 лет госпитализированы с различными степенями тяжести.

Около 23:00 мск 11 января на Смольной набережной автомобиль Форд-Сиера, выполняя левый поворот, не предоставил право преимущественного проезда встречному автомобилю и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21120. В результате аварии 29-летняя пассажирка Форда от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Водители столкнувшихся машин госпитализированы с различными степенями тяжести.

За прошедшие сутки на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано одиннадцать наиболее существенных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых три человека погибли и 11 человек получили ранение, в том числе двое детей.

Нарядами ДПС за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 16 водителей, а по подозрению в совершении преступлений задержано 56 человек. За сутки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области угнано 20 автомобилей, задержано 9 транспортных средств из ранее находящихся в розыске.