Пенсионеры Ижевска отстояли право на бесплатный проезд до 1 февраля

Ижевск, 12 января 2005, 12:27 — REGNUM  Сегодня, 12 января, в Ижевске проходит митинг против отмены льгот. 3000 пенсионеров с плакатами, требующими вернуть льготы, перекрыли движение на трех главных улицах города. Митингующие выражают недовольство заменой социальных льгот денежными компенсациями, в частности, отменой бесплатного проезда в городском транспорте. Очень много плакатов, среди них выделялся "Единая Россия" Богомольный - Мы вас подняли - Мы вас и опустим!". Бывшие льготники требуют к ответу президента республики Александра Волкова и отставки правительства.

Сейчас у резиденции президента находятся в ожидании около 600 человек. Они ждут делегатов, ведущих переговоры с представителями властей. Основные требования льготников - отзыв депутатов Государственной думы от Удмуртии, немедленное восстановление льгот и бесплатный проезд в общественном транспорте. Результатом встречи стало соглашение между представителями митингующих и председателем правительства Удмуртии Юрием Питкевичем о бесплатном проезде льготников до 1 февраля 2005 года, сообщает ИА "День"

В Администрации Ижевска сказали, что акция стихийная, официального уведомления у властей нет, сообщает Сусанин.ru. Усилены отряды милиции. Приехавшие сразу после начала митинга кареты скорой помощи несут дежурство, но сами медики от комментариев отказываются, они заранее не были предупрежнены о митинге, но уверены, что их помощь будет очень нужна переволновавшимся пенсионерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.