Поликарпов уйдет с поста заместителя председателя Архангельского облсобрания?

Архангельск, 12 января 2005, 12:26 — REGNUM  11 января пресс-служба Архангельского регионального отделения "Единой России" распространила релиз под названием: "Очередная победа "Единой России". В сообщении депутат областного Собрания Александр Поликарпов назван членом партии "Единая Россия".

Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, А.Поликарпов избирался по одномандатному избирательному округу. В документах, поданных в облизбирком, А.Поликарпов назван пенсионером.. О членстве в "Единой России" там указано не было. По Уставу Архангельской области председатель областного Собрания и его заместители не могут являться членами одной депутатской группы. Заместителем председателя А.Поликарпов был избран именно как беспартийный, представляющий группу "одномандатников".

Таким образом, возможны несколько вариантов развития событий. Первый: А.Поликарпов уходит с поста заместителя председателя Собрания и остается в "Единой России". Второй: А.Поликарпов отрицает свою принадлежность к "Единой России". Возможен и третий вариант развития событий. На первой сессии облсобрания четвертого созыва депутат Станислав Вторый сообщил о готовящемся новом варианте регламента и Устава области. По его словам существующий регламент устарел и нуждается в значительной доработке. Возможно, наряду с изменением названий "комиссия" на "комитет" будет устранен и пункт, не позволяющий председателю и его заместителю быть членами одной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.