Два крупных тайника с боеприпасами ликвидированы в Чечне

Грозный, 12 января 2005, 12:24 — REGNUM  Два крупных бандитских арсенала ликвидировали в Чечне. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Первый тайник был обнаружен в лесу неподалеку от поселка Ники-Хита Курчалойского района. Информацию об этом схроне сотрудники милиции получили от местных жителей. Правоохранители обнаружили здесь закопанную в землю бочку из полимерного материала, в которой сепаратисты прятали 3 гранатомета РПГ-26, 2,5 кг взрывчатки (тротила и пластида), 7 противотанковых гранат, 4 запала УДЗ и более 500 патронов калибра 7,62 мм. Найденное оружие и боеприпасы переданы в РОВД для криминалистического исследования, а оперативно-следственная группа разыскивает владельцев тайника.

Кроме того, на днях в отдел внутренних дел Гудермесского района обратились местные жители и заявили, что нашли на окраине села Герзель боеприпасы. Проверяя данную информацию, милиционеры обнаружили замаскированный тайник, в котором ждали своего часа противотанковая управляемая ракета с пусковой установкой, 6 противопехотных мин, шесть гранатометных выстрелов, запалы для гранат и более 600 патронов различного калибра. Оперативники выяснили, что схрон принадлежал заместителю "эмира" Гудермесского района Асланбеку Асханову, уничтоженному в ноябре 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.