В конце января в Якутск приедут менеджеры МТС

Якутск, 12 января 2005, 12:11 — REGNUM  Республиканский оператор сотовой связи ОАО "Горизонт-РТ" не намерен в ближайшие полгода менять свою тарифную политику. Об этом заявил заместитель генерального директора Игорь Смирнов. Он отметил, что тарифы на сотовую телефонную связь не повышались практически с 1999 года. Именно этот год является началом отсчета нового периода, когда компания взялась за конструктивное, планомерное развитие мобильной системы связи и начала активно работать над увеличением абонентской базы. Она составляет на сегодняшний день в республике более 105 тысяч.

Только по г. Якутску число абонентов выросло с августа 2004 года по январь 2005 года с 87 до 92 тысяч. Предполагается, что после ввода нового коммутационного оборудования абонентская сеть достигнет к концу года в республиканской столице 120 тысяч. Услугами "Горизонт-РТ" воспользуются в наступившем году жители Усть-Алданского и Чурапчинского улусов, а также крупных промышленных городов, к которым относятся Ленск, Удачный, Алдан.

Говоря о тарифной политике, Игорь Геннадьевич подчеркнул, что в прошлом году до смены собственника, а им, как известно, стало ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), которое приобрел 76 процентов активов, она была направлена на снижение стоимости услуг. Убедиться в этом смогли пользователи безлимитного бизнес тарифа. Он подешевел в середине 2004 года.

В августе, когда предприятие отмечало свое десятилетие, новым абонентам был предложен новый тарифный план "Юбилейный-20", предполагающий посекундную тарификацию и 20 минут разговора бесплатно. Наконец, в декабре "Горизонт-РТ" введен еще один тарифный план "Фаворит", у которого абонентская плата, стоимость минутного разговора и входящих звонков значительно ниже, чем у предшествующего.

По словам Игоря Смирнова, приезд менеджеров МТС в Якутск намечен на конец января. Изменится ли резко после этого тарифная политика, сказать никто не может. Руководство "Горизонт-РТ" считает, что у пользователей сотовой связи нет оснований для беспокойства. Однако, последнее слово остается за владельцем, основным держателем акций - МТС, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.