В Ульяновской области подводят итоги праздников

Ульяновск, 12 января 2005, 12:07 — REGNUM  11 января 2005 г. глава администрации Ульяновской области Сергей Морозов провел расширенное аппаратное совещание, на котором были обсуждены вопросы работы служб безопасности, жилищно-коммунального сектора в период новогодних праздников, а также о выполнении Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ и выплате пенсий за январь 2005 г. на территории области.

О ситуации в период новогодних праздников доложил заместитель начальника УВД области Александр Мигель. В течение прошедших дней, начиная с 31 декабря, в области было проведено 78 крупных праздничных мероприятий. Все службы УВД с 22 декабря по 10 января перешли на работу в усиленном режиме. В общей сложности, для охраны общественного порядка было задействовано ежедневно 1415 сотрудников органов внутренних дел (на 25% больше обычного), дополнительно привлечены 300 работников частных охранных предприятий. В результате в эти дни было раскрыто 168 преступлений (70% раскрываемости). Наиболее криминальная обстановка, по словам Александра Мигеля, сложилась в г. Ульяновске и г. Димитровграде (151 преступление), а также в Барышском, Вешкаймском и Цильнинском районах.

Сергей Морозов обратил особое внимание на продажу фальсифицированных спиртных напитков в новогодние праздники, привел в пример публикацию на эту тему газеты "Симбирский курьер". Он распорядился принять срочные меры по усилению контроля в этой области. Сергей Морозов также распорядился провести совещание с начальником УВД области Валерием Лукиным, темой которого станет увеличение количества сотрудников патрульно-постовой службы.

Первый заместитель главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области Александр Мошков в своем докладе перечислил все случаи, вызвавшие в эти дни серьезное внимание служб быстрого реагирования - это и аварийная посадка в аэропорту "Восточном" ливийского грузового самолета, перенесшего возгорание одного из двигателей, и многочисленные пожары в районах области, случившиеся, в основном, из-за неосторожного обращения жителей с огнем.

Заместитель губернатора Александр Бударин сообщил, что состояние дел в жилищно-коммунальном хозяйстве области в целом стабильное. Запас топлива на 1 января 2005 г. составляет 3952 тонны. Были и негативные ситуации - в Криушах срочно была произведена замена трансформатора, в Сенгилеевском районе была совершена кража 150 м проводов. В целом в области зафиксированы 27 случаев вызова аварийных служб. Ежедневно о состоянии дел докладывалось в Российский оперативный штаб по прохождению отопительного сезона.

Глава администрации области сделал далеко не оптимистичные выводы о функционировании служб жилищно-коммунального комплекса региона: "Вы знаете, что в Тереньгульском и Радищевском районах области отсутствует электричество? Вчера я встречался с ребятишками в оздоровительном учреждении "Юность". В лагере полностью отсутствует тепло! А там 130 детей. И еще - в двух районах области, Барышском и Тереньгульском нет запаса угля". Глава области поручил Александру Бударину в срок до 13 января решить все перечисленные проблемы и доложить лично ему.

Особое внимание на совещании было уделено исполнительской дисциплине в аппарате администрации области. Об этом докладывал управляющий делами администрации области Владимир Артамонов. Сергей Морозов призвал работников к ответственности в выполнении служебных обязанностей, и в частности, поручений главы администрации области.

О выполнении Федерального закона от 22 августа № 122 -ФЗ и выплате пенсий на территории Ульяновской области рассказал управляющий государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области Владимир Разумов. "Все поставленные перед нами задачи решены в полном объеме и в обозначенные сроки, - доложил Разумов. - До 18 декабря 2004 г. закрыто финансирование 380 тыс. пенсионеров, до 23 декабря уже были произведены выплаты за первую декаду января. Горячая линия работает в фонде ежедневно с 8 до 17 часов", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне