Перед смертью нижегородский новобранец написал: "В армию служить идти не стоит"

Краснодар, 12 января 2005, 12:03 — REGNUM  Отслеживать ситуацию с расследованием гибели в Краснодаре нижегородского новобранца Анатолия Быкова намерено движение "Трудовой Нижний Новгород", членом которого являлся погибший. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель председателя исполкома движения "Трудовой Нижний Новгород" Петр Типаков.

"Мы не верим в то, что это было самоубийство и предпринимаем определенные шаги, чтобы найти истинную причину произошедшего", сказал он. По мнению собеседника Агентства, "командование части не хочет, что бы стало известно об истинных причинах смерти А. Быкова". П. Типаков подчеркнул, что представитель части, "приехавший вместе с гробом на похороны, в ответ на задаваемые вопросы в самой циничной форме заявил: "Вы у него самого и спросите".

Собеседник Агентства сообщил, что разобраться в ситуации родителям погибшего пообещал лично спикер Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, который, по информации "Трудового Нижнего", является другом этой семьи. "И родители сейчас целиком надеются на Е. Люлина", отметил П. Типаков.

В письме, которое А.Быков писал своему другу незадолго до смерти, по словам П. Типакова написано: "были правы товарищи, которые говорили, что в армию служить идти не стоит". Тем не менее, "Трудовой Нижний" уверен, что "это не самоубийство". А. Быков "по складу характера не годится для этого", подчеркнул П. Типаков и пояснил, что новобранец шел служить совершенно добровольно, "зная о том, что творится в армии со слов своих товарищей, которые уже отслужили".

А. Быков являлся членом движения "Трудовой Нижний Новгород" и РКСМ(б) в течение 2 лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18-летний нижегородец А. Быков погиб при странных обстоятельствах 1 января в расположении своей военной части (N 6820, Краснодар). По словам одного из офицеров, в этот день после празднования Нового года военнослужащие начали писать письма, А. Быков принялся составлять письмо своему однокласснику. Затем пошел в туалет, откуда черед некоторое время раздались крики.

Ряд сослуживцев утверждает, что А. Быков выбросился из окна.

На вопрос офицера о случившемся А. Быков ответил: "Не помню". Вечером он скончался в госпитале от обильного внутреннего кровотечения.

В связи с гибелью А. Быкова военной прокуратурой Краснодарского гарнизона (Северо-Кавказский военный округ) возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail