"Новый Акрополь" вторично подал иск против муниципальной газеты "Новгород"

Великий Новгород, 12 января 2005, 11:59 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении судебного департамента при Верховном суде РФ по Новгородской области, против муниципальной газеты "Новгород" вновь подан иск по поводу серии публикаций, посвященных проблеме тоталитарных сект, к которым авторы статьи причислили и организацию "Новый акрополь". На этот раз иск предъявило городской газете московское руководство организации "Новый акрополь". Как сообщили в судебном департаменте, дело находится на рассмотрении в городском суде Великого Новгорода у судьи Виюк. Ожидается, что судебный процесс начнется уже на текущей неделе.

Напомним, что уже в течение нескольких месяцев в производстве Новгородского городского суда находится дело по иску о защите деловой репутации, который был предъявлен к газете "Новгород" новгородским отделением организации "Новый Акрополь", по которому истец просит суд обязать ответчика опровергнуть распространенные сведения и взыскать в качестве компенсации морального вреда 500 000 рублей.

Поводом для обоих исков послужила публикация в этом издании в январе 2004 года статьи о деструктивной деятельности секты "Новый Акрополь". Потом на страницах газеты появились два отклика читателей. После публикации учебные заведения стали отказывать представителям "Нового Акрополя" в аренде залов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.