Астраханцы готовятся к чемпионату мира по гандболу

Астрахань, 12 января 2005, 11:52 — REGNUM  В рождественские каникулы астраханские гандболисты в составе национальной команды проводят свои тренировочные сборы. Команда России по гандболу собралась в подмосковном "Новогорске" для проведения учебно-тренировочного сбора, который продлится до 12 января, затем команда вылетает в Норвегию (13-17 января) для участия в международном турнире, где помимо хозяев площадки наши спортсмены сразятся со сборными Алжира и Швейцарии. В число приглашенных гандболистов попали пятеро астраханцев, представителей "Лукойл-Динамо" - Георгий Заикин, Павел Башкин, Данил Чернов, Александр Горбатиков и Алексей Кайнаров. Напомню, что вторым тренером национальной команды является наставник "Лукойл-Динамо" - Алексей Викторович Пчеляков. Не исключено, что все пятеро отправятся в Тунис, где 23 января стартует чемпионат мира по гандболу.

А в канун нового года российская сборная завершила испанское турне, в ходе которого провела три встречи с хозяевами, из них в одной одержала победу со счетом 30-25, одну проиграла 33-27, а один матч завершился вничью 28-28. В Испании за национальную команду играли четверо астраханцев (все из вышеуказанных гандболистов, кроме Георгия Заикина).

Кстати, гандбольные клубы "ЛУКОЙЛ-Динамо" и "Чеховские медведи" планируют организовать чартерный рейс в Тунис на чемпионат мира по гандболу. Финальная часть турнира - четвертьфиналы, полуфиналы и финалы запланированы на 2-7 февраля. Именно в первый день 1/4 финала в Тунис из Москвы отправится самолет с российскими болельщиками. Стоимость перелета Москва-Тунис-Москва составляет 850 долларов, стоимость размещения, питания и входных билетов на матчи будет известна позднее, т.к. пока детали поездки находятся в стадии разработки. Видимо общая стоимость вояжа окажется около 1200 долларов. Выезд болельщиков будет возможен в том случае, если организаторы наберут не менее 60 пассажиров.

А на базе пансионата "Аврора" в поселке Лазаревское (Краснодарский край) начался учебно-тренировочный сбор гандбольных команд юношей 1986 годов рождения и моложе и 1988 годов рождения моложе, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail