Госдума не будет сегодня рассматривать вопрос о монетизации льгот

Москва, 12 января 2005, 11:26 — REGNUM  Открывая весеннюю сессию Госдумы, спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов отметил, что не все эти законы оцениваются россиянами однозначно. "Мы обязаны самым внимательным образом относиться к оценкам общественного мнения, но в то же время помнить, что стремление к быстрому завоеванию популярности не является нашим ориентиром", - сказал председатель палаты. Б.Грызлов подчеркнул, что законотворческий процесс сегодня "требует от нас тесного взаимодействия с правительством", "но для этого необходимо понимать и решать возникающие в нашей совместной работе проблемы".

Госдума сегодня, 12 января, не будет рассматривать вопрос о реализации закона о замене льгот денежными выплатами. Фракция "Единая Россия" не стала голосовать за это предложение. Вопрос поддержали депутаты от фракций КПРФ, "Родина", а также ряд независимых парламентариев. Всего проголосовали 139 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Не прошло и предложение пригласить премьера Михаила Фрадкова на внеочередное заседание палаты 20 января, посвятив его целиком обсуждению ситуации, сложившейся в связи с реализацией закона о льготных выплатах.

Однако комитет Госдумы по труду и социальной политике запросил правительство предоставить информацию о ходе реализации закона о льготных выплатах. Председатель комитета Андрей Исаев сказал также, что возглавляемый им комитет обратился к депутатам-одномандатникам с просьбой предоставить сведения о том, как этот закон реализуется в субъектах Федерации. Странно, правда, почему такую информацию не могет предоставить члены "Единой России", которая активнее многих других партий представлена во всех регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail