Прокуратуре Сургута не хватает следователей (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 января 2005, 11:24 — REGNUM  444 дела, направленных в суд, еще 600 в производстве - с такими итогами за 2004 год подошли к профессиональному празднику работники сургутской прокуратуры. Кстати, прокуратура Сургута является одной из самых больших в Ханты-Мансийском округе, в штате 51 оперативный сотрудник. По нормативу городу с 300-тысячным населением необходимо иметь 67 следователей, но сказывается недостаток финансирования, сообщает ИА "Тюменская линия. Сургут - самый криминогенный город Югры, поэтому работать сотрудникам прокуратуры приходится в усиленном режиме.

Из 89 убийств, совершенных в прошлом году, не раскрытыми остались лишь 11. Оперативникам удалось задержать и нескольких киллеров, из 9 заказных убийств раскрыты 5. В том числе нашли и виновников перестрелки в кафе "Снежинка", в ходе которой погибли 4 невинных человека.

12 января на праздничном собрании прокурор Сургута Александр Пономарев поблагодарит своих коллег за добросовестный труд. Никаких особых торжеств не планируется, сотрудники подведут итоги минувшего года и наметят планы на ближайшие 12 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.