На Сахалине изъята опасная пиротехника на сумму более 3 тыс. долларов

Южно-Сахалинск, 12 января 2005, 11:19 — REGNUM  На территории Сахалинской области с 25 декабря 2004 года по 3 января 2005 года прошла операция "Пиротехник", во все горрайорганы были направлены планы и методические рекомендации по проведению проверки физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом пиротехнических изделий. А также выявлению и пресечению нарушений установленного порядка - приобретения, хранения, распространения и перевозки пиротехнических изделий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в УВД области был создан территориальный оперативный штаб, в горрайорганах - рабочие группы. В состав групп включены сотрудники: милиции общественной безопасности, криминальной милиции, представители Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору, Государственной противопожарной службы, работники прокуратуры. Всего было задействовано 210 сотрудников.

В период проведения операции было проверено 38 юридических и 165 физических лиц, занимающихся деятельностью связанной с оборотом пиротехнических изделий без лицензий и 1 предприятие, осуществляющее свою деятельность. Выявлено 80 нарушений порядка оборота пиротехнических изделий. По данным фактам вынесено 39 предписаний, составлено 65 протоколов об административных правонарушениях. Рабочими группами изъято 36 тыс. 174 единицы пиротехники на общую сумму 94 тыс. 772 рубля. За нарушения установленных правил оборота оружия у граждан изъято 7 единиц охотничьего гладкоствольного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.