В Челябинске создадут Общественную палату по возрождению р.Миасс

Челябинск, 12 января 2005, 11:14 — REGNUM  Челябинские экологи предлагают создать Общественную палату по возрождению реки Миасс. Эта инициатива местных правозащитников и "зеленых" уже обсуждается в мэрии Челябинска. Как сообщила член высшего экологического совета Государственной думы, председатель Движения за ядерную безопасность Наталья Миронова, новый независимый общественный институт будет сформирован с участием представительных и исполнительных органов власти Челябинской области, а также общественных объединений и строительных фирм, осуществляющих деятельность в водоохранной зоне реки Миасс.

Палата будет зарегистрирована как некоммерческое партнерство. Это обстоятельство, по мнению Натальи Мироновой, решит вопрос привлечения финансовых средств для преодоления проблем, выявленных и поставленных новой структурой, в том числе и для разработки технического задания и создание "Единого проекта по возрождению Миасса". Форма некоммерческого партнерства позволит привлекать не только средства муниципального бюджета и частных застройщиков, но и деньги Федерального бюджета и благотворительных фондов, сообщает "УралПолит.Ru".

Экологи и правозащитники уверены, что деятельность Общественной палаты по возрождению реки Миасс будет соответствовать инициативе президента РФ Владимира Путина о развитии взаимодействия общества и органов государственной и муниципальной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.