Юноша брал деньги на ремонт и исчезал бесследно (Южно-Сахалинск)

Южно-Сахалинск, 12 января 2005, 11:01 — REGNUM  Жители областного центра, пожелавшие сделать ремонт в своих квартирах, стали жертвами мошенника. Решив сэкономить, потерпевшие обратились к частникам по объявлениям, размещенным в газетах и, заплатив часть суммы молодому человеку, предлагавшему за умеренную сумму сделать ремонт, больше ни денег, ни юноши они не видели.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в городской отдел милиции областного центра стали поступать заявления от жителей, которые сообщали, что несколькими днями ранее они обратились по размещенным в прессе объявлениям к молодому человеку, который за небольшую плату предлагал сделать ремонт в их квартирах. Чтобы не вызвать подозрений, юноша с жильцами оформлял договор в котором отражал весь перечень проводимых ремонтных работ и оговаривал сумму.

Мошенник был очень убедителен, оплата за его услуги устраивала заказчиков, и, оформив договор, молодой человек брал с хозяев предоплату, якобы для покупки необходимых материалов. Оговорив сроки ремонта, юноша назначал день своего прихода, но обрадованные заказчики ни в назначенный срок, ни в последующие дни его больше не видели. Осознав что, их просто обманули, потерпевшие обратились за помощью в милицию.

При проведении оперативных мероприятий выяснилось, что договоры на проведение ремонтных работ были оформлены на несуществующего человека, а потерпевшие не удосужились проверить паспортные данные пришедшего к ним юноши, поверив ему на слово. Несмотря на скудную информацию, милиционерам все-таки удалось установить преступника и задержать его. Своими действиями подозреваемый причинил ущерб на сумму более 35 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.