Председатель Читинской облдумы: "Необходима устойчивая обратная связь с избирателями"

Чита, 12 января 2005, 10:54 — REGNUM  Председатель Читинской областной думы Анатолий Романов во время рождественских каникул (5-7 января) побывал в нескольких селах Красночикойского района. Главной целью поездки были встречи с населением, изучение проблем района, а также знакомство с вновь избранными главами поселковых администраций и депутатами районной думы.

Одна из встреч с чикоянами, на которую собралось более ста человек, прошла в селе Урлук. Самая большая проблема, о которой говорили на встрече местные жители, - невозможность реализовать сельхозпродукцию, а самые наболевшие вопросы - непрекращающаяся рубка леса и незаконная добыча и скупка золота. Тревогами чикоян Анатолий Романов поделился 12 января со своими коллегами по депутатскому корпусу, поставив перед ними задачу чаще бывать в избирательных округах и активнее изучать жизнь на местах. "Люди ждут от нас реальной помощи, разъяснения ситуации. Именно поэтому необходимо, чтобы депутаты глубже вникали в вопросы жизнедеятельности муниципальных образований", - сказал председатель думы. Для того, чтобы депутатский корпус работал эффективно и мог своевременно вносить изменения в законодательную базу области, выходить с законодательными инициативами на федеральный уровень, необходима устойчивая обратная связь с избирателями.

Некоторые депутаты, избранные по партийным спискам, уже запланировали поездки в закрепленные за ними районы области. 12 января в рабочую командировку по Нерчинско-Заводскому, Александрово-Заводскому и Калганскому районам отправится председатель постоянного комитета социальной политики Лариса Аникина. В планах же председателя думы - объехать в наступившем году всю область, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail