В Абакане обсуждается строительство ледового дворца

Абакан, 12 января 2005, 10:47 — REGNUM  11 января мэр Абакана Николай Булакин встретился с московской делегацией спортсменов, ветеранов отечественного хоккея с шайбой.

Накануне встречи, 9 января, в Абакане на стадионе "Саяны" товарищеский матч команды ветеранов хоккея с шайбой "Звезды России" и местной команды "Кристалл". Победа была одержана ветеранами отечественного хоккея из Москвы со счетом 11:8. Матч посвящался памяти легендарного хоккеиста Александра Рогулина, трехкратного олимпийского чемпиона и 10-кратного чемпиона мира.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Абакана, в составе делегации, встретившейся с мэром г.Абакана, - брат Александра Рогулина Михаил Рогулин, мастер спорта международного класса, олимпийский чемпион, а также чемпион мира и Европы, а сегодня тренер российских хоккейных звезд Эдуард Иванов, президент канадской финансовой компании "BIG HEART" ("Большое сердце") Галина Лебедева, президент фонда развития массового и профессионального хоккея Борис Селезнев.

Московские гости изложили цель своего визита - заручиться поддержкой администрации г.Абакана в реализации проекта по строительству ледового дворца спорта. По словам Галины Лебедевой, есть инвесторы в лице немецких партнеров, которые решат финансовую сторону дела.

Николай Булакин заметил, что город заинтересован в реализации такого проекта и с землеотводом под строительство сложностей не возникнет. В будущем есть перспектива открыть специализированную спортивную школу по этому виду спорта, хотя уже сейчас абаканские предприниматели организовали такие занятия, и среди них уже назван Владимир Толстоноженко, принявший участие в диалоге. Итак, поддержка со стороны городской исполнительной власти получена и, по словам Бориса Селезнева, реализация проекта в Абакане начнется уже весной 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.