НВФБ стала представителем Фондовой биржи ММВБ по ПФО

Нижний Новгород, 12 января 2005, 10:05 — REGNUM  С начала 2005 года ЗАО "Нижегородская Валютно-Фондовая Биржа" (НВФБ) выполняет функции представителя ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" (ФБ ММВБ) в Приволжском федеральном округе (ПФО), сообщает пресс-служба НВФБ.

9 января 2005 года специалисты ЗАО "НВФБ" провели тестирование аппаратно-программного комплекса, включающего обеспечение и поддержание технической возможности участия в торгах, обеспечение обмена данными, предоставление возможности использования удаленных рабочих мест.

В настоящее время все клиенты ЗАО "НВФБ" переведены на новую систему работы. Следует отметить, что при переводе торгов ценными бумагами в ЗАО "ФБ ММВБ" организационно-технологическая платформа для совершения сделок с ценными бумагами и проведения расчетов принципиально не изменилась.

ЗАО "Фондовая биржа ММВБ" учреждено в виде дочерней организации ММВБ с уставным капиталом в 100 млн. рублей. 2 декабря 2003 года зарегистрировано в качестве самостоятельного юридического лица. Федеральной службой по финансовым рынкам 15 сентября 2004 года принято решение о выдаче ФБ ММВБ лицензии фондовой биржи.

Как сообщалось, объем сделок на НВФБ в ноябре 2004 года составил 22,5 млрд. рублей, уменьшившись по сравнению с октябрем 2004 года на 13,9%.

Наибольший оборот (76%) в минувшем месяце пришелся на торги в Секции фондового рынка ММВБ. Оборот торгов в Секции (учитываются сделки как продавцов, так и покупателей) составил 17,10 млрд. рублей против 20,32 млрд. рублей в предыдущем месяце. Сделки в Секции фондового рынка ММВБ заключали 26 участников.

Наибольшее сокращение оборотов (на 51,7%) произошло на рынке государственных ценных бумаг. Суммарный оборот участников, торгующих через НВФБ, в ноябре 2004 года составил 1,6 млрд. рублей против 3.3. млрд. рублей в октябре.

Оборот торгов иностранной валютой в ноябре вырос на 52%, составив 3,77 млрд. рублей против 2,5 млрд. рублей в предыдущем месяце. Оборот торгов в валюте лота по доллару США составил 100,3 млн. долларов, оборот по евро - 14,7 млн. евро. На торгах иностранной валютой на НВФБ в ноябре заключали сделки 23 банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.