В Находке сохранили бесплатный проезд для льготников (Приморье)

Владивосток, 12 января 2005, 10:20 — REGNUM  Мэр Находки Олег Колядин сообщил перевозчикам о состоявшейся 11 января встрече с ветеранами и пенсионерами города. На ней пожилые люди поделились проблемами, с которыми пришлось столкнуться в связи с вступлением в силу федерального закона по монетизации льгот. Самый болезненный на сегодняшний день для льготников вопрос - это проезд в городском общественном транспорте. За него теперь необходимо платить наравне со всеми по действующему тарифу - 6 рублей за поездку. Однако многим льготникам ежемесячная денежная компенсация за январь еще не выплачена. Пожилые люди пожаловались Олегу Колядину на грубое отношение со стороны водителей и кондукторов, которые с нового года в категоричной форме требуют приобретать билет или в противном случае покидать автобус.

Обсудив механизм реализации нового федерального закона, мэр Находки Олег Колядин и руководители транспортных предприятий договорились признать январь переходным месяцем и до 1 февраля сохранить бесплатный проезд на городском общественном транспорте для социальных категорий граждан. Глава города попросил перевозчиков провести собрания в своих коллективах и донести данную информацию до каждого водителя и кондуктора, чтобы пожилые люди могли спокойно в течение месяца пользоваться автобусами. При этом Олег Колядин предупредил о недопустимости грубого отношения к старикам в автобусах со стороны кондукторов, по таким фактам будут приниматься самые строгие меры.

На встрече в администрации города также решено с 1 февраля ввести на территории Находки единый проездной билет. По словам Олега Колядина, единый проездной билет позволит жителям пользоваться автобусами всех автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками на территории города. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба администрации Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail