В Новороссийске подведены итоги реализации программы социально-экономического развития города на 2004 год. Анализ выполнения намеченных мероприятий в области решения жилищно-коммунальных проблем показал, что выполнения Программы под угрозой срыва.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, на совещании при главе администрации города Новороссийска отмечен слабый контроль глав внутригородских, сельских и поселковых округов и управлений администрации города за выполнением Программы социально-экономического развития города Новороссийска. Так, Центральный и Южный районы Новороссийска выполнили Программу социально-экономического развития города на 48%, Восточного района - на 45,2 процента, а Приморского района - всего на 35%.

В сельских и поселковых округах положение несколько лучше, но если в Верхнебаканском и Гайдукском поселковых округах процент выполнения составил 82%, то в Натухаевском сельском округе - 68%, в Раевском - 44%, а в поселковом округе Абрау-Дюрсо Программа выполнена всего лишь на 39%.

Работа по реализации Программы признана в целом неудовлетворительной. Главы районов, где процент выполнения самый низкий, получили выговор, всем остальным руководителям районов и округов указано на необходимость активизировать работу до конца года и усилить контроль над реализацией Программы.