ОАО "Дальсвязь" объявляет об утверждении 28 декабря 2004 года Советом директоров дивидендной политики.

Дивидендная политика является декларацией политики Дальсвязи в отношении будущих дивидендных выплат и гарантией в отношении размера дивидендов. "Мы осознаем, что в условиях неопределенности рынка гарантии по отношению к размеру дивидендов имеют очень большое значение для инвесторов. Именно поэтому одним из основных наших приоритетов является обеспечение прав акционеров и повышение их благосостояния через рост курсовой стоимости акций и увеличение дивидендных выплат", - заявил заместитель генерального директора - директор по корпоративному развитию ОАО "Дальсвязь" Александр Желудков.

Согласно дивидендной политике, Дальсвязь обязуется направлять не менее 10% чистой прибыли, полученной в отчетном году, на выплату дивидендов по обыкновенным акциям. Общая сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции, составляет 10% чистой прибыли Дальсвязи по итогам последнего финансового года, разделенной на число акций, которое составляет 25% Уставного капитала Дальсвязи.

В случае если сумма дивидендов, выплачиваемая Дальсвязью по каждой обыкновенной акции в определенном году, превышает сумму, подлежащую выплате в качестве дивидендов по каждой привилегированной акции, размер дивидендов, выплачиваемых по последним, будет увеличен до размера дивидендов, выплачиваемого по обыкновенным акциям.

Размер дивидендов объявляется Дальсвязью без учета удерживаемых с акционера налогов, сообщили ИА REGNUM в управлении общественных связей ОАО "Дальсвязь".