Губернатор Иркутской области встретился с ветеранами

Иркутск, 12 января 2005, 09:58 — REGNUM  Труженики тыла, ветераны труда и реабилитированные граждане Иркутской области в январе получат денежную компенсацию на оплату транспортных услуг сразу за два месяца. Ветеранам труда также будут выданы деньги на оплату 50% стоимости услуг телефонной связи. Об этом заявил губернатор Борис Говорин на встрече с представителями областных ветеранских организаций. Он сообщил, что труженики тыла и реабилитированные граждане в течение месяца дополнительно к пенсии получат 300 рублей, ветераны труда - 460 рублей, из которых 300 рублей (150+150) на транспорт и 160 (80+80) - на телефон. Для этого из областного бюджета до 25 января территориям будет перечислено 100 млн. рублей.

Борис Говорин также сообщил ветеранам, что намерен пригласить их на совместную встречу с мэром Иркутска Владимиром Якубовским и депутатами городской думы. По его мнению, это необходимо ввиду сложившейся в начале месяца ситуации с пассажирскими перевозками. Мэрия, зная, что в связи с новогодними банковскими каникулами выплата пенсий будет задерживаться, позволила с 1 января вдвое повысить стоимость проездных карточек. Губернатор убежден, что никаких оснований для таких действий у городских властей не было.

Для того чтобы держать ситуацию под контролем, Борис Говорин попросил ветеранов о проведении подобных встреч еженедельно. Он также сообщил, что наряду с выплатами льготных компенсаций за январь и февраль будет ускорена выдача детских пособий. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

На содержании областного бюджета находится четыре категории граждан, имеющих право на льготы. Это ветераны труда: для них предусмотрены ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) в размере 230 рублей и натуральные льготы - оплата жилья и коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность ветеранов труда - 234 тыс. 942 человека. Труженики тыла: ЕДВ -150 рублей, натуральные льготы - бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50% оплаты стоимости лекарств по рецепту врача, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность - 41 тыс. 900 человек. Реабилитированные лица: ЕДВ - 150 рублей, натуральные льготы - оплата жилья и коммунальных услуг, бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов, 50% оплаты стоимости лекарств по рецепту врача, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность - 13 тыс. 3 человека. Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий: ЕДВ - 150 рублей, натуральные льготы - оплата жилья и коммунальных услуг, 50% оплаты стоимости лекарств по рецепту врача, пригородный проезд с мая по сентябрь железнодорожным и автомобильным транспортом. Общая численность - 1 тыс. 319 человек. На социальную поддержку категорий "Ветераны труда" и "Труженики тыла" в областном бюджете заложено 2 млрд. 532 млн. рублей. Для реабилитированных граждан и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, предусмотрено 143 млн. рублей. Общая численность всех категорий льготников, которые будут состоять на обеспечении областного бюджета - 291 тыс. 164 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.