Новый генеральный директор "ДжиЭм-АВТОВАЗ" начнет работу 1 февраля

Самара, 12 января 2005, 09:58 — REGNUM  Ричард Свандо назначен Генеральным директором ЗАО "ДжиЭм-АВТОВАЗ". C 1-го февраля Ричард Свандо приступит к своим обязанностям. Джон Милонас до выхода на пенсию займет специальную временную должность, направленную на расширение деловых возможностей в России и странах СНГ.

Ричард Свандо, начиная с 1992 года, занимается расширением деятельности GM на ключевых развивающихся рынках. В течение 12 лет он работал в Детройте и Гонконге, где осуществлял руководство различными проектами, в том числе, Шанхайским, по развитию представительств GM на китайском рынке. Помимо этого, он был Генеральным директором GM - India и руководил процессом начала деятельности GM в этом регионе. Накопленный богатый опыт он будет использовать для выполнения своих обязанностей в России. Ричард Свандо имеет степени бакалавра и магистра технических наук университета Мерси г. Детройт, штат Мичиган, США. В должности Генерального директора он будет руководить всей деятельностью ЗАО "ДжиЭм-АВТОВАЗ" в Тольятти и подчиняться исполнительному директору по России и странам СНГ Уоррену Брауну по вопросам деятельности СП в целом и исполнительному директору по производству GM-Europe Эрику Стивенсу как функциональный руководитель предприятия.

Джон Милонас, являющийся в настоящее время генеральным директором ЗАО "ДжиЭм-АВТОВАЗ", успешно руководит совместным предприятием в Тольятти с июня 2001 г. и обладает всесторонним знанием российского автомобильного рынка. Под его руководством менее чем за два года команда СП создала новый сборочный завод, запустила две модели и получила чистую прибыль уже в первый полный год коммерческой деятельности. В своем новом качестве он будет подчиняться исполнительному директору по России и странам СНГ Уоррену Брауну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.