Восстановлено авиасообщение Камчатки с материком

Петропавловск-Камчатский, 12 января 2005, 09:50 — REGNUM  Восстановлено воздушное сообщение Камчатки с материком, нарушенное из-за циклона еще 10 января. Аэропорт Петропавловска-Камчатского, закрытый из-за обледенения взлетно-посадочной полосы, открыт и готов к приему авиалайнеров, передает ИТАР-ТАСС.

Готовятся к вылету на Камчатку самолеты, следовавшие на полуостров 10 и 11 января из Москвы, Самары и Красноярска и отправленные на запасные аэродромы в Южно-Сахалинске и Хабаровске. Все намеченные на 12 января авиарейсы будут выполнены по расписанию.

Напомним, с 8 января юг полуострова находится под влиянием сразу нескольких циклонов. В отдельных районах выпало до 90 процентов месячной нормы осадков. Фон температур повысился на 10-20 градусов. Скорость штормового ветра на побережье достигала 35 метров в секунду.

Как отметили в камчатском Гидрометцентре, в настоящее время влияние стихии на полуостров ослабло. Интенсивность осадков и сила ветра снизились. Между тем, влияние стихии еще будет ощущаться в отдельных районах области в течение суток.

Вместе с тем, вторые сутки остается закрытым для проезда всех видов транспорта участок автодороги Козыревск-Ключи-Усть-Камчатск. Города Ключи и Усть-Камчатск остаются полностью отрезанными от внешнего мира. Справиться с последствиями обильных снегопадов дорожные службы рассчитывают к вечеру 12 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.