Итоги праздников на Алтае: 18 убийств, 539 краж, 9 ожогов глаз

Барнаул, 12 января 2005, 09:31 — REGNUM  Во время январских каникул алтайские сотрудники милиции несли службу в усиленном режиме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, из 1717 зарегистрированных преступлений и происшествий, раскрыто 1134 (66%).

Из 18 убийств (раскрыто 16, в том числе, два ранее совершенных) пять приходятся на 1-2 января. Согласно оперативной сводке, большинство из них произошло после распития спиртных напитков за праздничным новогодним столом.

Так, в 4 часа ночи жительница Ельцовского районного центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесла два удара топором своему правнуку, 2004 года рождения. Ранения оказались смертельными.

В эту же новогоднюю ночь около 2 часов ночи жительница г. Камень-на-Оби ножом смертельно ранила своего сожителя. Задержана сотрудниками милиции. Еще 3 человека с ножевыми ранениями различной степени тяжести доставлены с улиц Барнаула в городскую больницу №1. Обстоятельства выясняются.

Три человека погибли 1 января в результате неосторожного обращения с огнем при курении: два жителя р.п. Павловск и житель г. Бийска. Всего за десять дней на пожарах погибло 15 человек.

Из 74 зарегистрированных фактов причинения тяжкого вреда здоровью 41 совершен в быту и, как правило, во время или после употребления спиртного. В течение 10 дней раскрыто 56, в том числе 8 ранее совершенных.

Зарегистрировано 109 фактов грабежей и разбойных нападений, раскрыто 55. Третья часть из них связана с сотовыми телефонами - 30 фактов, (раскрыто 8 преступлений).

Совершено 539 краж, раскрыто 229.

Обстановка на дорогах края также оставалась напряженной. В ДТП погибло 6 человек, 33 человека получили ранения различной степени тяжести.

За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 475 водителей.

Имеются также сведения, что в ночь на 31 декабря и 1 января в медицинские учреждения Барнаула по поводу полученных травм обратилось 600 человек, в том числе было 9 обращений с ожогами глаз.

О других заметных происшествиях, произошедших в новогодние затянувшиеся праздники, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГОЧС края.

В частности, есть данные о срабатывании взрывного устройства на козырьке второго этажа четырехэтажного нежилого здания в Барнауле 4 января. В результате взрыва разбито четыре окна на втором этаже и одно окно на третьем этаже. Пострадавших нет. Утром 8 января в Кытмановком районе края в результате аварийного отключения электроподстанции возникла угроза остановки котельных в 10 населённых пунктах с населением около 7200 человек. В настоящее время энергоснабжение восстановлено полностью. В полдень 9 января и во второй половине дня 10 января зарегистрированы ложные анонимные звонки. Первый - о минировании здания железнодорожного вокзала. (Производилась эвакуация пассажиров и сотрудников вокзала. Взрывное устройство не обнаружено). Второй - о взрывном устройстве на пл. Народная в Ленинском районе Барнаула. Спасатели тоже внесли свой вклад в обеспечение безопасности жителей края. С начала года они осуществили 39 выездов: помогали снять кольцо с травмированного пальца, открыть входную дверь при помощи алпснаряжения, оказать первую медицинскую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.