В бюджете края заложено 15 млн. рублей на социальные гранты (Красноярск)

Красноярск, 12 января 2005, 08:53 — REGNUM  В 2005 году в бюджете края заложено 15 млн. рублей на социальные гранты.

12 января в комитете по делам национальностей, религий и общественных объединений состоялось первое заседание Совета по краевым социальным грантам под сопредседательством Марка Денисова и депутата ЗС Алексея Клешко.

Алексей Клешко отметил, что в 2005 году в бюджете края заложено 15 млн. рублей на социальные гранты. "Это самая большая сумма, которая выделяется на гранты из всех субъектов СФО. На втором месте Новосибирская область, в бюджете которой заложено на эти цели 8 млн. рублей",- отметил депутат.

Из 15 млн. рублей 10 млн. уйдут на территориальные гранты, 4,7 млн. - на краевые гранты и 300 тысяч на оплату работы экспертов.

Совет по краевым социальным грантам должен объявить конкурс до 1 февраля. Затем у участников конкурса будет месяц на то, чтобы сформировать грантовые проекты.

Конкурс пройдет по 5 номинациям: оказание помощи гражданам из социально незащищенных слоев населения; воспитание толерантности, достижение гражданского согласия, развитие межнациональных контактов; организация работы с беспризорными и безнадзорными детьми и подростками; формирование местных территориальных сообществ в муниципальных образованиях; краеведение, сохранение национальных традиций, воспитание патриотизма.

Члены Совета обсудили проект положения о грантовой программе Совета администрации, в которой указываются ее цели и задачи, номинации, порядок рассмотрения и финансирования, критерии оценки. Согласно программе, Красноярский край разбивается на 7 территориальных групп и Красноярск, по которым и будут распределены средства на гранты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.