Процесс по делу спикера парламента Якутии проходит в закрытом режиме

Якутск, 12 января 2005, 08:30 — REGNUM  11 января начался судебный процесс над спикером парламента Якутии Николаем Соломовым. Ему предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса РФ: 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и часть 4 статьи 111 (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть).

Напомним, что в октябре 2003 года при невыясненных обстоятельствах погибла супруга спикера Ирма Соломова. Перед смертью она успела позвонить в милицию и сообщить, что ее избил муж. Приехавшая на место происшествия скорая констатировала смерть женщины. Соломов находился в соседней комнате в состоянии сильного алкогольного опьянения. Все это время Соломов не признавал своей вины и до сих пор возглавляет парламент Якутии. Суд над ним должен был состояться еще в декабре, но дважды переносился из-за болезни подсудимого.

Судья городского суда Дмитрий Саввинов принял решение проводить заседание в закрытом режиме. Никого из журналистов в зал не пустили. Суд мотивировал свое решение тем, что в ходе разбирательств могут всплыть интимные стороны жизни семьи Соломовых, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail