Первые "денежные" льготы приморцы получат только в феврале

Владивосток, 12 января 2005, 05:10 — REGNUM  Приморские льготники начнут получать денежные компенсации только в начале января.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, В начале февраля приморские льготники получат компенсации взамен льгот за январь - февраль.

Уже выделены из краевого бюджета первые 57 млн. рублей на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) льготным категориям граждан.

Напомним, с 1 января 2005 года вступил в силу закон, разграничивающий полномочия федеральной власти, субъектов федерации и муниципальных властей. На краевом уровне остались следующие категории льготников: ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий. Всего в краевом регистре их более 175 тысяч человек.

В конце прошлого года в Приморье принят закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан на территории Приморского края". На его реализацию в бюджете края заложено 1 млрд. 424 млн. рублей. Из этих средств 527 миллионов рублей будет направлено на выплату ЕДВ ветеранам труда - по проезду и услугам связи, труженикам тыла - по лекарственному обеспечению и проезду, жертвам политических репрессий - по проезду и по услугам связи. Скидки за жилищно-коммунальные услуги для льготников сохраняются в натуральном виде.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по опросу приморских газет уже сейчас многие льготники ощущают на себе все прелести монетизации, когда, не имея "льготных" денег, не могут заплатить за проезд и получить лекарства в аптеках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.