Пенсионеры Находки протестовали против отмены льгот (Приморье)

Владивосток, 12 января 2005, 04:47 — REGNUM  11 января мэр Находки Олег Колядин встретился в администрации города с находкинскими ветеранами и пенсионерами. Пожилые люди - в общей сложности около 50 человек - пришли на прием к городскому главе и рассказали о проблемах, с которыми пришлось столкнуться в связи с отменой ранее действовавших льгот. Вступивший в действие с 1 января 2005 года федеральный закон о замене льгот денежными выплатами в первые дни нового года вызвал множество вопросов у пожилых находкинцев. Адресовать их ветераны и пенсионеры решили напрямую мэру Находки Олегу Колядину.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Находки, самый болезненный на сегодняшний день для большинства льготников вопрос - это проезд в городском общественном транспорте. За него теперь приходится платить наравне со всеми по действующему тарифу - 6 рублей за поездку, хотя многим пенсионерам и ветеранам ежемесячные денежные компенсации за январь еще не выплачены.

Более того, очень часто пожилые люди сталкиваются с грубым отношением со стороны водителей и кондукторов, которые в категоричной форме требуют приобретать билет или в противном случае покидать салон автобусов.

Как заявил мэр города Олег Колядин, грубость по отношению к старикам никому не позволена и по каждому конкретному факту такого поведения водителей и кондукторов будут приниматься соответствующие меры. Олег Колядин попросил пенсионеров и ветеранов сообщать о грубом отношении в отдел транспорта администрации города или центральную городскую диспетчерскую, но обязательно указывать государственный номер автобуса и номер маршрута.

Мэр Находки также сообщил, что с предприятиями, которые выполняют пассажирские перевозки общественным транспортом, достигнута договоренность в переходный период замены льгот денежными компенсациями не выставлять пожилых людей из автобусов, а корректно разъяснять им об изменениях законодательства и предоставлять возможность бесплатного проезда. Олег Колядин также напомнил, что ранее перевозчиками было принято решение о предоставлении в январе ветеранам войны и труженикам тыла бесплатного проезда в рабочие дни с 8 часов утра до 18 часов вчера, а в последующие месяцы до конца года - предоставление такой льготы ветеранам войны.

В завершении встречи Олег Колядин подчеркнул, что администрация города не вправе пересмотреть принятый порядок замены льгот, так как это решение закреплено федеральным законом. При этом было отмечено, что на местном уровне городские власти сделают все, чтобы в переходный период оперативно решать все возникающие у населения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail